PW - Palais Wilson

Siège du Haut-Commissariat des Nations unies aux droits de l'homme

Construit face au lac, au début du 19ème, le Palais Wilson - partiellement détruit par deux incendies - renaîtra de ses cendres au début 1998.

Il s'agit en effet de sauver ce bâtiment et de lui restituer un rôle international conforme à sa tradition qui a abrité, en son temps, le siège de la Société des Nations.

C'est la raison pour laquelle, la Confédération à qui la Ville de Genève a donné la bâtisse - a entamé d'importants travaux de rénovation et de transformation.

Le Palais Wilson une fois restauré a été transmis à la FIPOI qui en assure la gestion et la maintenance.

Bâtiment sous mandat de gestion et de maintenance

Site internet http://www.ohchr.org/FR/ABOUTUS/Pages/Headquarters.aspx
Adresse Palais Wilson- 51, rue des Pâquis 1201 Genève
Commune Genève - Cité
Parcelle 7746
   
Début travaux Dès 1993 projet de restauration
Livraison de l’ouvrage Année 1997
Architecte Les architectes Bernard Erbeia et Morel & Kössler de Genève
   
Surface 12'930 m2 SBP
Volume cube SIA 54'312 m3
Places parking 100 places
   
 


Calendrier Partagé